Características
morfológicas.
Raíz pivotante y profundizarte, cuando la raíz
principal encuentra obstáculos para profundizar, desarrolla raíces secundarias
con buena aptitud par ramificarse
Tallo: tiene un tamaño de 1,5m aproximadamente
Hojas: las inferiores son pecioladas, las superiores
son lanceoladas y enteras.
Flores: son pequeñas, amarillas y se agrupan en
racimos terminales. Constan de cuatro sépalos, cuatro pétalos dispuestos en
cruz, seis estambres y el pistilo.
Frutos: los frutos son silicuas y sus vainas tienen
entre 5 y 6 cm de longitud. En el interior de las vainas hay semillas de 20 a
25
Semillas: son esféricas de 2 a 2,5 mm de diámetro, una
vez maduras tiene un color castaño, rojizo o negro (1 kg de semilla contiene
300.000 a 400.000 granos)
Composición del grano:
Proteínas: 21,08%
Grasa: 48,55%
Fibra: 6,42%
Cenizas: 4,54%
Extractos no nitrogenados 19,41%
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