jueves, 3 de diciembre de 2015


Características morfológicas.

Raíz pivotante y profundizarte, cuando la raíz principal encuentra obstáculos para profundizar, desarrolla raíces secundarias con buena aptitud par ramificarse

Tallo: tiene un tamaño de 1,5m aproximadamente

Hojas: las inferiores son pecioladas, las superiores son lanceoladas y enteras.

Flores: son pequeñas, amarillas y se agrupan en racimos terminales. Constan de cuatro sépalos, cuatro pétalos dispuestos en cruz, seis estambres y el pistilo.

Frutos: los frutos son silicuas y sus vainas tienen entre 5 y 6 cm de longitud. En el interior de las vainas hay semillas de 20 a 25

Semillas: son esféricas de 2 a 2,5 mm de diámetro, una vez maduras tiene un color castaño, rojizo o negro (1 kg de semilla contiene 300.000 a 400.000 granos)

Composición del grano:

Proteínas: 21,08%

Grasa: 48,55%

Fibra: 6,42%

Cenizas: 4,54%

Extractos no nitrogenados 19,41%

No hay comentarios.:

Publicar un comentario