martes, 9 de febrero de 2016


Producción nacional.

La Argentina produce 22500 toneladas aproximadamente. La totalidad de la producción se industrializa en una sola planta ubicada en la provincia de bs as, se obtienen 10mil toneladas de aceite que se exportan a chile y Brasil. China es un potencial comprador, que no se puede abastecer por falta de producción.
 

 

Regiones y características que hacen posible el cultivo en la Argentina.
 
Las regiones trigueras coinciden con las aéreas factibles para el cultivo de colza
 
Bs As 92%
S Fe 0,2%
La Pampa 6%
Chaco 1,6%
S del Estero 0,2%
 
 
De acuerdo a la región se utilizan 2 tipos de colza.
_Las invernales
_Las primaverales
Las invernales necesitan mucho frio, se deben cultivar desde el centro de la provincia de Bs As hacia el sur.
Las primaverales son aptas para la región núcleo, Santa Fe, Chaco, L a Pampa y Santiago del Estero, porque no necesitan acumular oras de frio par iniciar la floración. Es importante que las plantas lleguen al estado de roseta (5-6 hojas) antes de la primera helada, luego soportan baja temperaturas.  
Argentina produce muy poca colza a pesar de tener ampos aptos y que la época del cultivo no coincide con la producción de soja, que es el cultivo por excelencia en el país.
Solo hace falta que se garantice la comercialización del producto, el precio y que los productores tengan mayor información técnica par el manejo del cultivo.
 

 

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